I miei Banbury cakes per il Club del 27


I  miei Banbury cakes

per Il club del 27





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Tessera Club del 27


Stavolta è toccato alla sfoglia. Un giro del mondo per conoscere tantissime specialità che , nel mondo, hanno come base portante la sfoglia, quello che ilClub del 27 ci ha fatto fare questo mese.
"Sfogliamo l'atlante"


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Ecco il banner della impareggiabile Mai.
Fra le tante affascinanti proposte, ho scelto quella indicata da Lidia Mattiazzi, che ringrazio tanto.
I Banbury cakes. 
Ho seguito integralmente le sue indicazioni, tranne quella di tritare la frutta del ripieno, quindi ho riportato interamente le sue dosi ed il suo procedimento.
Mentre scrivo ho ancora la sfoglia in frigo, ma il profumo del ripieno,pur essendo ancora crudo, è una delizia.
Sono perfetti per un tè o una cioccolata speziata, come dica Lidia, consigliandoli per le festività natalizie.

INGREDIENTI

Per l'impasto

400 g farina di grano tenero 00
 1 cucchiaino di sale
 25 g di zucchero semolato 
175 g di burro non salato freddo, tagliato a cubetti
 1 uovo medio
 100 ml di acqua fredda
 75 ml di latte freddo 
50 g di strutto

 Per il ripieno (ricetta di Jamie Oliver)

 50 g di burro ammorbidito 
1 cucchiaio di miele liquido 
1 grattata di noce moscata
 1/2 cucchiaino di pimento o All Spice 
1/2 cucchiaino di cannella in polvere 
 50 g di uva passa 
 50 g di ribes essiccati 
 la buccia grattugiata di un limone 
 la buccia grattugiata di un’arancia 
 1 cucchiaio di rum scuro  


Procedimento

Per l’impasto.

 Mettete la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e aggiungere il burro e lo strutto.
 Sbattere il tuorlo d’uovo con l’acqua e il latte e mescolare con la farina fino ad ottenere un impasto compatto. 
Dargli una forma rettangolare dello spessore di 2 cm circa poi mettere in frigo avvolto nella pellicola per 30-60 minuti. 
Piegare in tre, quindi ritirare alla stessa dimensione e ridare un’altra piega a 3.
 Avvolgere e rimettere in frigo per altri 30-60 minuti. 
Ripetere la doppia piega e la refrigerazione altre due volte. 

Per il ripieno

 In una ciotola, lavorare a crema il burro e il miele insieme, poi mescolare le spezie.
 Aggiungere la frutta, il rum e le bucce di limone e arancia e mescolare bene. 

 Per confezionarli e cuocerli

Infarinare leggermente la spianatoia e stendete la pasta allo spessore di 2/3 mm. 
Ricavare circa 6 cerchi e porre al centro un cucchiaio di ripieno: spalmare i bordi con un po’ di uovo sbattuto, richiudere su se stesso e girare la chiusura sul fondo.
 Delicatamente, con un mattarello, tirarli in forma ovale, praticare 3 piccoli tagli, spennellare ancora con l’uovo sbattuto e cospargere di zucchero (per me un mix di zucchero di canna e bianco).
 La cottura dura dai 30 ai 40 minuti, fino a doratura, forno statico già caldo a 180 gradi. 


Fonti http://www.danlepard.com http://www.janeausten.co.uk/banbury-cakes http://www.foodsofengland.co.uk/book%201615%20huswife.htm Wikipedia










Nota: li riproverò, sostituendo la parte di strutto dell'impasto. La sfoglia, pur essendo molto facile da preparare, non mi ha soddisfatto appieno.

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